750 grammes
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Top articles

  • Taboulé

    26 juillet 2015

    C'est la saison des barbecues. En accompagnement, je vous propose cette recette hyper simple de taboulé. Cliquer sur les photos du "pas à pas" pour les agrandir. Taboulé Temps de préparation : environ 15 minutes Temps de repos : au moins 3 heures Nombre...

  • Biscuit de Savoie

    03 mai 2017

    Cliquer sur les liens des termes techniques pour accéder à la définition dans le glossaire Biscuit de Savoie Préparation : 20 à 30 minutes Cuisson : 40 minutes à 180°C puis 10 minutes four éteint Ingrédients : 8 oeufs180 g de sucre semoule répartis en...

  • Velouté de champignons

    21 février 2018

    Il fait froid. C'est le moment idéal pour se réchauffer avec un bon velouté de champignons. Velouté de champignons Préparation : 30 minutes Ingrédients : 1 kg de champignons de Paris surgelés2 cube de bouillon de volaille1 cube de bouillon de légumes50...

  • Flan pâtissier

    18 mai 2011 ( #Desserts - gâteaux - tartes - etc )

    Enfin ! J'ai trouvé la recette ultime de flan pâtissier. Comme chez le boulanger, et sans poudre toute faite ! Enfantin à réaliser. Flan pâtissier Temps de préparation : environ 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ustensiles : Un fouet Une très grande...

  • Tiramisu

    12 août 2010 ( #Desserts - gâteaux - tartes - etc )

    Un classique : le tiramisu. (de tirami sù, « tire-moi en haut », ou plus poétiquement « emmène-moi au ciel ») NB : les termes techniques ont un lien qui vous conduira au glossaire . (Les liens sont écrits en bleu) Cliquer sur les photos du "pas à pas"...

  • La meringue italienne

    15 août 2010 ( #Bases )

    Bonjour à toutes et à tous. Je viens de mettre en ligne, dans le glossaire , une page concernant la meringue italienne . Il est intéressant de savoir la réaliser, car elle est couramment utilisée en patisserie, notamment pour garnir une tarte au citron...

  • Rochers coco

    20 septembre 2010 ( #Biscuits et friandises )

    Des ptites bouboules de noix de coco. Délicieuses à l'heure du café (ou du thé ) Simplissimes à réaliser. Cliquer sur les photos du "pas à pas" pour les agrandir. Rochers coco Ingrédients (pour environ 14 rochers) : 160 g de noix de coco rapée 120 g de...

  • Charlotte aux fruits rouges

    16 août 2010 ( #Desserts - gâteaux - tartes - etc )

    Une recette très attendue par certains (n'est ce pas Laloutte ?). Un vrai délice pour les yeux et le palais. Vous pouvez cliquer sur les images du "pas à pas" pour les agrandir. NB : les termes techniques ont un lien qui vous conduira au glossaire . (Les...

  • Pâté lorrain

    28 novembre 2010 ( #Quiches - tourtes - tartes salées - etc )

    Une recette qui m'a été fortement réclamée. Les parisiens ne connaissent pas le pâté lorrain.......les pauvres !!!! Ils ne savent pas ce qu'ils perdent ! Cette recette prend un peu de temps, mais ça vaut vraiment le coup. NB : cliquer sur les images du...

  • Tapenade

    19 août 2010 ( #Apéritif )

    C'est parti pour l'apéro ! ........... Alors ? On attend pas Lolo ? Le nom "tapenade" vient de "tapeno", mot provençal pour "câpres", ingrédient essentiel que l'on oublie trop souvent. Cliquer sur les photos du "pas à pas" pour les agrandir. Tapenade...

  • Lasagnes à la bolognaise

    06 octobre 2010 ( #Plats salés )

    Cliquer sur les photos du "pas à pas" pour les agrandir. Lasagnes à la bolognaise Ingrédients 1 paquet de pâtes à lasagnes 200 g de fromage rapé Pour la sauce bolognaise : 1 kg de viande hachée 1 oignon 1 grosse boîte de tomates pelées et 1 petite boîte...

  • Gâteau moelleux aux poires

    24 septembre 2010 ( #Desserts - gâteaux - tartes - etc )

    Cliquer sur les images du "pas à pas" pour les agrandir. Gâteau moelleux aux poires Ingrédients 4 poires 3 oeufs 150 g de farine 100 g de sucre semoule 75 g de beurre 110 g de lait 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à soupe de rhum Réalisation Peler...

  • Bavarois framboise

    14 janvier 2011 ( #Desserts - gâteaux - tartes - etc )

    Un gâteau que j'ai réalisé pour mon anniversaire. Il a eu un franc succès ! Une recette un peu longue mais qui en vaut vraiment la peine. Pour la mousse, la réalisation est la même que pour la charlotte aux fruits rouges. Vous pouvez agrandir les images...

  • Feuilletés chorizo - fromage

    16 novembre 2010 ( #Apéritif )

    Très simples et rapides à faire, et délicieux à l'apéritif. Feuilletés chorizo - fromage Ingrédients : 150 g de chorizo 100 g de fromage râpé 1 oeuf 1 pâte feuilletée Réalisation : Eplucher le chorizo, le placer dans un robot mixeur avec le fromage et...

  • Madeleines

    19 octobre 2010 ( #Biscuits et friandises )

    Etant un ptit gars de Liverdun, les madeleines font bien évidemment partie de mes biscuits préférés. De nombreuses personnes ont du mal à obtenir la fameuse petite bosse caractéristique des madeleines. J'ai moi-même dû procéder à plusieurs essais avant...

  • Mousse au chocolat

    03 mai 2012 ( #Desserts - gâteaux - tartes - etc )

    Très rapide, légère, facile à faire, pas écoeurante. Cette mousse au chocolat n'a que des avantages ! Cliquer sur les liens des termes techniques pour accéder à la définition dans le glossaire NB : cliquer sur les photos du "pas à pas" pour les agrandir....

  • Fraisier

    27 avril 2012 ( #Desserts - gâteaux - tartes - etc )

    Une recette nettement moins difficile qu'on peut l'imaginer. La fraicheur et l'acidité des fraises melées à la douceur de la crème mousseline ,........un délice ! Cliquer sur les liens des termes techniques pour accéder à la définition dans le glossaire...

  • Flammekueche

    25 novembre 2014 ( #Apéritif )

    Des amis qui débarquent à l'heure de l'apéro ? Aucun soucis ! Voici une recette de flammekueche (tarte flambée) qui se réalise en moins de 30 minutes, cuisson comprise ! Cliquer sur les photos du "pas à pas" pour les agrandir. La pâte de cette recette...

  • Tourte champignons - lardons

    18 janvier 2012 ( #Quiches - tourtes - tartes salées - etc )

    Attention !!! : je vous recommande de préparer cette tourte à l'avance et de la manger réchauffée. Elle sera meilleure. NB : cliquer sur les photos du "pas à pas" pour les agrandir. Tourte champignons - lardons Temps de préparation : environ 45 minutes...

  • Cake aux fruits confits

    28 décembre 2011 ( #Desserts - gâteaux - tartes - etc )

    Un cake délicieux et simple à réaliser. Cliquer sur les liens des termes techniques pour accéder à la définition dans le glossaire NB : cliquer sur les photos du "pas à pas" pour les agrandir. Cake aux fruits confits Temps de préparation : 2 heures de...

  • Pain maison - Petites baguettes

    22 août 2011 ( #Pains (pâte à pain - à pizza - etc) )

    Nous allons apprendre à faire des baguettes maisons. Dorées et croustillantes. Un régal ! NB : cliquer sur les photos du "pas à pas" pour les agrandir Pain maison - Petites baguettes Ingrédients : 400 g de farine 275 g d'eau tiède 1 sachet de levure de...

  • Tarte au fromage blanc

    03 septembre 2010 ( #Desserts - gâteaux - tartes - etc )

    Vous avez déjà mangé un morceau de nuage ? Non ?..... Eh bien, c'est parce que vous n'avez jamais goûté cette recette. NB : cliquer sur les termes techniques écrits en bleu pour obtenir la signification Tarte au fromage blanc Ingrédients Une pâte brisée...

  • Gratin dauphinois

    04 janvier 2013 ( #Plats salés )

    Un bon gratin de pommes de terre ! L'idéal pour l'hiver. Petit rappel : on ne met pas de fromage râpé sur le gratin dauphinois. NB : cliquer sur les photos du "pas à pas" pour les agrandir. Gratin dauphinois Temps de préparation : environ 15 minutes Temps...

  • Galette des rois

    23 janvier 2011 ( #Desserts - gâteaux - tartes - etc )

    La galette des rois à la crème d'amande. La différence avec la frangipane ? ===> La frangipane est un mélange de 2/3 de crème d'amande et 1/3 de crème patissière. Cliquer sur les images du "pas à pas" pour les agrandir. Cliquer sur les termes techniques...

  • Moelleux apéritifs

    16 novembre 2010 ( #Apéritif )

    Moelleux et délicieux. Moelleux apéritifs Ingrédients (pour environ 12 moelleux) : La base (à laquelle on ajoutera les ingrédients cités plus loin dans la recette) : 2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 125 g de fromage blanc sel, poivre...

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