Des ptites bouboules de noix de coco.
Délicieuses à l'heure du café (ou du thé )
Simplissimes à réaliser.
Cliquer sur les photos du "pas à pas" pour les agrandir.
Rochers coco
Ingrédients (pour environ 14 rochers) :
- 160 g de noix de coco rapée
- 120 g de sucre semoule
- 2 blancs d'oeufs
Réalisation
Mettre le four à préchauffer à 180°C.
Mettre la noix de coco rapée et le sucre semoule dans un saladier.
Bien mélanger.
Monter les blancs en neige bien fermes.
Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange noix de coco - sucre.
Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four.
Confectionner des petites boules avec le mélange à la noix de coco.
Pour cela, prendre une petite quantité de noix de coco, la serrer, puis la faire tourner dans la main en la serrant à nouveau (mais pas trop fort pour ne pas écraser la boule). Continuer à tourner et serrer jusqu'à ce que la boule soit formée, et compacte.
Placer la boule sur la plaque.
Une petite vidéo pour illustrer cette étape :
Continuer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
Placer les rochers au four pendant 30 minutes.
Sortir les rochers qui doivent avoir une jolie couleur dorée.
Pas plus que sur la photo, sinon ils vont durcir.
Retirer les rochers de la plaque qui est encore chaude et qui risque de continuer à les cuire.
Les placer sur une grille à gâteau.
Laisser refroidir.
Et voilà !
Enfantin et délicieux !