Ne jetez plus votre pain rassis !!!!
Gardez le, vous en ferez un délicieux gâteau : le Pudding rhum - raisins.
Pudding rhum - raisins
Ingrédients :
300 g de pain rassis
1 litre de lait
150 g de sucre semoule
3 oeufs
100 g de raisins secs
1 sachet de flan entremet à la vanille (sachet pour 4/5 portions)
du rhum
Recette :
Faire tremper le pain dans le lait.
Faire tremper les raisins dans le rhum.
Laisser ainsi pendant une demi-journée.
Préchauffer le four à 200°C.
Mouliner le pain afin d'obtenir une bouillie (avec le lait).
Ajouter le sucre, les œufs grossièrement battus en omelette, les raisins (sans le rhum, sinon la préparation est trop liquide), le sachet de flan et bien mélanger le tout.
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
Verser la préparation dans le moule et mettre au four pour 1H15.
Laisser refroidir complètement avant de démouler.
Affaire de goût, mais ce gâteau est délicieux lorsque conservé au réfrigérateur et consommé frais.
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